우리아기닷컴 - 육아 월령별육아법 모유수유

자동로그인
육아법 게시판
육아법 게시판

[ 우리아기 뽑내기 ]
[ 아기의 예쁜사진을 올리시면 100포인트가 플러스 됩니다.]

다현이의 페퍼민트~(돌촬영 했어요^^)

12월에 첫 생일을 맞이하는 우리딸 돌사진 촬영 후기예요~

이름만 떠올려도 미소가 지어지는 우리 아가랑 보낸 시간이 벌써 1년이 되어가네요.

지나온 시간을 돌아보면, 맘 한구석이 뜨겁게 저려오면서도 행복해 지네요.

또 아가 생각에 눈시울이 붉어지려고 한다는..-,.-

이제 본론으로~

작년에 지후맘에서 난리가 났던 숲에서 만삭과 50일 촬영을 했구요.

백일은 베이비초콜릿에서 했답니다.

수많은 스튜디오에서 제 입맛에 맞는 스튜디오를 선택한다는건 참 어렵더라구요.

제가 또 신중한 A형(너무 신중하죠~ㅋㅋㅋ) 이기에, 뭐 하나 고르는데 정말 오래 걸린답니다.ㅋ

그래서 제가 내린 결론은 백일 사진은 앨범형 제일 저렴한 걸로, 돌은 야외촬영으로 하자 였답니다.

이런 구성으로 하면 결국은 성장앨범 가격과 비슷해 지지만, 자연스럽고 나름의 분위기가 있는 야외촬영으로

해주고 싶었거든요.. 

그런데, 돌을 두달 앞두고 급히 장소를 변경하는 바람에, 스냅과 야외촬영 패키지였던 예약을 취소하게 됬어요.

또다시 저의 고민은 시작되고~ 그러다 다현맘의 레이다망에 걸린 페퍼민트 제이미 스튜디오~! 

사실, 백일때도 물망에 오른 곳이었는데, 초콜릿보다 가격이 안 착해서 제꼈던 곳이었죠~

정말 정말 탁월한 선택이 었어요!  둘째때는 절대 방황 없이 페퍼민트에서 만삭부터 할거예요~ㅋ

지나고 보니, 처음부터 한곳에서 쭉~ 하는게 제일 좋은거 같아요!

그리고, 미리 미리 여유있게 예약해서 공동구매장 도전해 보면 좋을거 같아요.

여러가지 훌륭한 혜택들이 많잖아요.  가격 할인까지 있으니~

스튜디오 선정으로 고민하시는 맘들께 조언 드려요!  뭐든 부지런해야  혜택이 더 많더라구요^^

11월 2일 일요일 오후, 페퍼민트 제이미 역삼점을 방문했답니다.

반갑게 맞아주시는 페퍼민트 식구들~ 이모, 삼촌들 너무 너무 친절하십니다.

넓은 창을 통해 들어오는 햇살로 밝은 분위기의 예쁜 스튜디오 였어요.  하절기에는 야외 정원의 꽃길도 예뿌다지요~

또 컨셉에 맞게 예쁜 의상들이 아주 많이 준비 되어 있더라구요.  스튜디오 사진에선 의상과 소품도 참 중요하죠~

또 페퍼민트 실장님과 이모들 아가들을 넘 예뻐해 주세요!  정말 가족처럼 예뻐해 주시더라구요!

그냥 흘려 들을수도 있지만, "우리 아가~"라는 말 들었을때 정말 친근감 느껴졌어요~ㅋ

편안하게 우리 딸 자연스러운 포즈를 사진에 담아 주셨는데, 절반 쯤 찍었을때 낮잠시간과 딱 걸려서

우리 공주님이 짜증이 났었어요.  통 잘 웃어주지도 않고~ 찡찡찡~!

그런데, 급 준비해 주신 아기과자~^^, 식탐 많은 저희 딸에게 특효약 이었지요~ㅋㅋㅋ

덕분에 마지막 사진까지 예뿌게 잘 찍을 수 있었어요.

가족사진도 넘 맘에 들어요.  컨셉에 맞게 넘 자연스럽게 잘 찍어 주셨답니다.

백일사진 에서는 가족사진이 그닥 만족스럽지 못했는데, 요번엔 다 맘에 들어서, 앨범컷 고르는데도 애 먹었답니다.

주위 사람들도 사진 보여줬더니, 스튜디오 어디냐고 넘 이뿌다고  난리예요~

그리고 저의 생각이지만, 요즘 야외촬영 많이들 하시잖아요!

돌 이후에 하는게 이쁜것 같아요!  저도 처음엔 돌 사진 대신 하려는 생각도 했었지만...

돌 사진을 보통 11개월쯤 찍기 때문에 그때 대부분의 아가들이 걸음마 전이거든요.

그래서 야외촬영으로 표현할 수 있는 사진이 제한적인거 같아요.

저희 딸도, 야외촬영은 내년으로 미루었답니다.  경제적 부담이 좀더 되지만요~ㅋ

글이 넘 길었네요~^^, 스튜디오 선택 때문에 고민하시는 맘들에게 도움이 되셨으면 합니다.

마지막으로, 만족스러웠던 페퍼민트스튜디오 적극 추천해 봅니다!

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000