우리아기닷컴 - 아토피 아토피성피부 알러지 피부관리

자동로그인
아토피 게시판
아토피 상식

[ 아토피 궁금해요? ]

아토피와 분유
4개월된 아이의 엄마입니다..모유를 조금이라도 더 먹이고자 육아휴직까지냈는데
 아니글쎄 2개월무렵부터 얼굴이 울그락 불그락...괴롭습니다
 어른들은 태열이라고 대수롭지 않게 말씀하시는데 제가 봐서는 나아지긴커녕
 더 심해집니다.
 지금 아가 상태는 얼굴이 허~~옇게 각질이 일어나고 볼은 여드름처럼 뽀루지가
 납니다, 글구 심하게 울어재끼면 금새 빨갛게 되는데 그게 가라앉지않네요.
 글구 각질은 목욕시키면서 손으로 닦으면 때처럼 밀리는데 잠깐은 깨끗해지는듯 하다가
 조금만 지나면 또다시 허옇게...전형적인 아토피 증상인가여??
 자꾸 벗겨내지 말라는데 그럼 어찌하나여?
 목욕후 로숀을 많이 발라주는데도 각질은 좀처럼 가라앉지 않아요.
 오일을 발라볼까여??

그리고 이제 출근관계로 분유를 먹여야는데 이런상태에서 일반분유를
 먹여야할지 아님 아토피분유를 먹여야할지 그것도 모르겠어요.
 누가좀 알려주세요.

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000