우리아기닷컴 - 미음죽 이유식 아기밥 유산균 요구르트 쌀눈쌀 미설정미기
    
    
자동로그인
이유식 게시판
이유식 게시판


[ 요구르트 > 케피어 (티벳버섯) ]
 
작성일 : 15-06-10 11:37
다당복합체 > 케퍼란 (kefiran)
 글쓴이 : 우리아기
조회 : 2,716  
케퍼란 (kefiran)

젖산과 알코올 발효유인 케피어의 starter 입자로 그 구성 성분의 약 50% 정도는 글루코오스(glucose)와 갈락토오스(galactose)를 함유하고 있는 탄수화물인 케퍼란(Kefiran)으로 이루어져 있다.

효모, 젖산간균, 로오코노스톡젖산균(Leuconostoc), 젖산구균(Streptococcus) 등이 케피어 입자(kefir grain)에 존재하며, 입자 표면에는 주로 젖산균(유산균)이, 내부에는 효모가 분포하고 있다.

케피어는 케퍼란을 생산하는 젖산간균이 함유되어 있는 나선상의 판형 구조물이 만들어진 것을 말한다.

 

Kefiran is the clear or pale yellow polysaccharide gel exuded by dairy kefir or water kefir grains.

Dairy kefir grains are symbiotic consortia of bacteria and yeasts which ferment milk containing the complex sugar lactose, whereas water kefir grains contain less microbial diversity and can be cultured in water and sugar alone. Kefiran has been shown to exhibit certain medicinal qualities, and it contributes to the organoleptic (mouthfeel) qualities of kefir. Bacteria that produce kefiran have been identified as Lactobacillus kefiranofaciens and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

(출처:위키백과 http://ko.wikipedia.org/)



 
   
 

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000