우리아기닷컴 - 미음죽 이유식 아기밥 유산균 요구르트 쌀눈쌀 미설정미기

자동로그인
이유식 게시판
이유식 게시판

[ 이유식 Q&A ]

이유식을 잘 안먹어요!
안녕하세요!
이렇게 유용한 사이트가 있었는지 , 이제야 알았네요.
다름이 아니라,
우리아가 오늘로 185일째인데, 이유식 시작한지는 약 2주가량 되었습니다.
170일에 시작하였거든요~

그동안, 쌀미음으로 시작해, 감자,양배추,고구마 각각 3일씩 첨가하여 먹였습니다.
그런데, 잘 먹지를 않네요.
세숟갈정도 먹고는 퉤퉤 거리고 인상쓰고 , 울고~
계속 다른 야채로 진도를 나가도 될런지요?
제가 직장맘이라 낮에는 모유를 젖병에 담아 먹이는데,
그 양도 또래 아기들 먹는 양보다 적은편이고(2~3시간 간격으로 약 백에서 백이십정도 먹는다고합니다.)
몸무게도 현재 7.8정도로 좀 적게 나가는듯하여
이유식은 잘 해보려 하는데, 아기가 먹는데에 별 흥미를 못느끼는거 같아 걱정입니다.

장서영 10-08-21 07:18

보통 이유식을 시작할때는 아이가 수저를 잡고 무언가를 먹어보려는 습성이 아주 강해질때랍니다.
또한 침도 많이 흘리고 우유외에 다른걸 먹고싶어하죠..
아이가 목욕후 혹은 배가 고플때 기분좋을때 이유식을 주세요...
그리고 과일미음으로 진도를 나가시면 좋을것 같습니다.
너무 달지않은 사과나 배로 미음을 만들어 주시고..
아이가 흥미를 보이지 않아도 매일 조금씩 5수저에서 10수저 이런식으로 늘려주시면
아이가 곧 적응을 할겁니다..

한달정도는 마음의 여유를 가지시고 해 주세요... 그럼 화이팅,.

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000