우리아기닷컴 - 미음죽 이유식 아기밥 유산균 요구르트 쌀눈쌀 미설정미기

자동로그인
이유식 게시판
이유식 게시판

[ 이유식 Q&A ]

10개월 이유식을 잘 언먹어요ㅠㅠ
이제 10개월 접어들었습니다,.
근데 아기가 이유식을 잘 안먹을려고 해요 ㅠㅠ
원래부터 잘 먹는 아기는 아니었는데
요즘은 아예 먹으려 하지 않는것 같습니다.
처음 2~3숟가락 받아 먹으면 그 다음부터는 숟가락 뺏어서
던져버리기도 하고 이유식을 뱉어 버리기도 합니다.
간식을 많이 먹으면 이유식을 안먹는다고하는데 저희 아이는
간식도 잘 안먹거든요....
간이 안돼있어서  맛이 없어서 그러나 싶기도 해서
단호박죽도 끓여 줘봤는데 그것도 별로 많이 먹지는 않네요..
하루3끼 이유식 먹이기가 전쟁입니다.
먹는다기 보다는 힘들여 만들어 버리는 샘이요 ㅠㅠ
가끔은 화가나서 찰싹 찰싹 떄리기도 해요 ㅠㅠ정말 힘듭니다.
어떻게 해야할지 잘 모르곘어요...

우리아기 11-08-09 21:06

장서영 박사님께서는 바쁘셔서....본 게시판의 Q&A를 하지 않습니다.
그 동안의 답변 사례를 참고하시라고..... 본 게시판을 수정하지 않고 있답니다.

성장에 따른 월령이란 의미는 이유식단계와 개인차가 있습니다.
생년월일에 따른 월령이 되었다고....초기..중기를 가는 것 보다는
아기의 성장발달 및 소화능력에 맞추어(변을 살펴보시면 참고됩니다.) 이유식단을 짜는 것이 보편적 입니다.

본 게시판을 글을 검색하여 참고하여 주시고요,,

이유식만들기 게시판 글을 검색하여 참고하여 주세요!!
http://www.uryagi.com/uryagig4/bbs/board.php?bo_table=food_making

입맛이 떨어지는 무더운 여름철입니다.
건강하세요^^

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000