우리아기닷컴 - 미음죽 이유식 아기밥 유산균 요구르트 쌀눈쌀 미설정미기
    
    
자동로그인
이유식 게시판
이유식 게시판


[ 유산균과 요구르트 ]
 
작성일 : 12-05-16 02:07
발효유의 성분규격 : 식품공전 [식품의약품안전처]
 글쓴이 : 우리아기
조회 : 5,428  
   http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=293762 [1375]
우리나라 식품공전상의 발효유의 유형과 성분 배합 기준은 아래와 같고 성분규격은 아래의 표와 같다.


1) 발효유의 유형 

 ① 발효유, 농후발효유, 크림발효유, 농후크림발휴유: 원유 또는 유가공품을 발효시킨 것을 말한다. 

 ② 발효버터유: 버터유 또는 탈지유를 발효시킨 것을 말한다. 

 ③ 냉동발효유: 발효유류를 냉동한 것을 말한다. 


2) 성분배합기준 

 ① 발효유: 원유 또는 유가공품(무지유고형분으로서) 3% 이상. 

 ② 농후발효유: 원유 또는 유가공품(무지유고형분으로서) 8% 이상. 

 ③ 발효버터유: 버터유 또는 탈지유(무지유고형분으로서) 8% 이상. 

 ④ 크림발효유
    i) 원유 또는 유가공품(무지유고형분으로서) 3% 이상 
    ii) 유지방분 8% 이상.

 ⑤ 농후크림 발효유 
    i) 원유 또는 유가공품(무지유고형분으로서) 8% 이상 
    ii) 유지방분 8% 이상

 
   
 

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000