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[ 유산균과 요구르트 ]
 
작성일 : 12-05-16 02:44
발효유의 품질기준 : 한국산업규격(KS)
 글쓴이 : 우리아기
조회 : 5,547  
   http://www.standard.go.kr/CODE02/USER/0B/03/SerKs_Search.asp?OlapCode=… [1549]
한국산업규격(KS)에서는 발효유를 다음의 종류로 분류하고 정의하고 있다.

1) 농후 발효유: 우유 또는 유제품을 유산균 또는 효모를 발효시켜 호상(paste) 및 액상으로 한 것으로서 무지유 고형분이 8.5% 이상인 것.

2) 풍미 농후 발효유: 농후 발효유에 두류, 과채류, 과실류 및 기호 식품 등의 풍미 원료(이것과 유사한 천연 또는 합성 향료를 포함한다)를 가한 것으로서 무지유 고형분이 8.5% 이상인 것.

 
   
 

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