우리아기닷컴 - 미음죽 이유식 아기밥 유산균 요구르트 쌀눈쌀 미설정미기
    
    
자동로그인
이유식 게시판
이유식 게시판


[ 요구르트 > 그릭요거트 ]
 
작성일 : 15-04-05 20:23
홈쿡 > 요구르트를 만들어서 먹는 모든 방법 : 레시피
 글쓴이 : 우리아기
조회 : 2,784  
홈쿡 > 요구르트를 만들어서 먹는 모든 방법 : 레시피
 
홈maker > 요구르트  레시피 
 
 
 
아래와 같이 제조단계별 분류에 따라 많은 방법으로 플레인요구르트를 만들 수 있습니다.
이 중에서 제일 중요한 것은 원료유 + 유산균 입니다.
 
 
이 때 만들어진 플레인요구르트를 그냥 먹을 수도 있지만,
발효후 첨가물을 가미하거나,
드레싱소스로 간단한 요리를 할 수도 있으며,
간식 요리의 부재료로 사용하기도 합니다.
 
다양한 방법으로 맛있게 먹을 수 있는 플레인요구르트 ~~~!!
 
 
 
제조기기
홈쿡 플레인요구르트 만들기
발효 후
첨가물
드레싱
소스
요리재료
사용
원료유
유산균
발효 첨가물

고온발효
(37℃ 전후)

 
 
 

우유
 
전지분유
 
탈지분유
 

농후발효유
 
호상발효유
 
유산균 종균
 
종균 스타터
 
플레인요구르트
(홈쿡)


올리고당
(프락토,
이소말토)
 

올리고당
 
식이섬유
 
혼합유산균
(코팅유산균)
 
 
딸기잼...류
 
시럽
 
연유
 

야채
 
과일
 
견과류
 
쿠키

음료 재료
 
빵 재료
 
쿠키 재료
중고온발효
(25~35℃)
 
카스피해 종균
 
요구르트스타터
 
케피어
(티벗버섯)
 
* update : 2010-07-31
 
 
플레인요구르트를 만드는 방법에 참고 게시판 :
 


 
   
 

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000