우리아기닷컴 - 월령별놀이법 놀이감 놀이방법 두뇌발달 신체발달 장난감

자동로그인
놀이법 게시판
놀이법 게시판

[ 이렇게 놀아요! ]

정글 피크닉 놀이

[사진1]

우리아이가 처음 보더니 자동차를 무척 좋아합니다.
사진에서도 보이지만, 특이하게 짐을 실을수있는 곳도 있거든요.
마치 아빠가 운전하고 가족모두 피크닉가는것 같나요?^^
피크닉을 한곳에서 할수있게 초록매트가 깔려있어요.
융으로 되어있어서 아기들의 피부에 닿아도 걱정이 없습니다.
색깔도 초록이라 안정감을 주고 이쁘네요. 나무의 해먹은 제가 누워서 쉬고 싶은 공간이네요.

[사진2]

저렇게 온집안을 돌아다니다가 드디어 도착했네요.
 인형은 모두 4개인데, 우리애는 아빠, 엄마, 나, 그리고 누나라고 합니다.
정하기 나름이겠지요~
 인형들의 관절에 약간의 힘만주면 다양한 포즈로 연출도 가능합니다.
파라솔에서 밥먹기, 서서 천체망원경 보기, 앉아서 운전하기 등등이요.
옆에 떨어진 배낭안에 구슬들이들어있어요.

[사진3]

우리애가 실컷 놀다가 저녁이 되면 모두들 침낭안에 들어가서 텐트안에서 자는데 저 혼자만 자리가 없다고 밖에서 자게 만들어 놓았어요.
평소 별로 자기 장난감을 잘 정리안하는데 이건 정리도 잘해놓고, 자기만의 상상의 나라를 생각하는지 중얼거리면서 스스로 놉니다.
남자 아이라 유치원에서의 생활을 잘 이야기 안해주는데, 신나는 정글 피크닉놀이를 하면서 많이 대화도 하고 있어요.
예를 들면 선생님한테 혼난 이야기-평상시 본인에게 불리한 이야기는 잘 합니다- 엄마가 이렇게 치마를 입었으면 좋겠다라는 이야기 등등이요.

원목의 나뭇결이 부드러워서 마음에 쏘옥 듭니다. 집에 가베가 있는데 그것보다도 더 느낌이 좋은것 같아요.
색상도 눈에 피로하지않아서 좋네요. 이렇게 한쪽 공간에 피크닉 자리를 마련해주니 제가 벌써부터 휴가계획장소를 생각하게 됩니다.

정글피크닉놀이 발달 Analysis MAP
아동기발달단계 : 소근육발달 + 행동발달 + 사회성발달 + 인지발달

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000