우리아기닷컴 - 월령별놀이법 놀이감 놀이방법 두뇌발달 신체발달 장난감

자동로그인
놀이법 게시판
놀이법 게시판

[ 놀이법 이야기 ]

수건을 얼굴에 가리고 노는 것은 좀...
안녕하세여? *^.^*
 전 32개월된 딸아이와 18개월 되는 아들이 있어요. 우리 아이들이 손수건을 얼굴에 가리고 노는 것은 아니고..
 어렸을 적에 저희 부모님이 직장에 다니시는 바람에, 제가 큰딸이라서 막내를 제가 데리고 놀았더랬어요. 근데 어린맘에 막내를 재우고 놀러가려고 졸리지도 않은 막내를 매번 수건으로 얼굴을 가려 놨어요. 그러고 조금 있으면 순한 막내는 조금후에 잠이 드는 거에요.
 그때 당장은 제가 좋았어요,맘 편히 놀수 있었기에..
 근데 막내가 커가면서 코에 이상이 오는 거에요. 비염과 축농증 현상.
 물론 그게 제 탓이 아닐 수도 있어요. 근데 제가 어린 동생에게 수건을 덮어 놔서 그런것 같아 죄책감이 드는 거에요.
 아무래도 수건을 얼굴에 덮는 게 안 덮는 것보다는 나쁠 것 같아 말씀드립니다.
 축농증이나 비염에 걸리면 집중력도 떨어져서 학업에 이상을 초래할 수 있다고 합니다.
 다행히 막내는 지금 고등학교 교사입니다. 축농증이 좀 심하긴 해도 열심히 노력한 결과겠지요. 허나, 머리가 많이 아프다고 하고 냄새를 전혀 맡지 못해 가슴이 아프답니다.
 아직, 어린 아기니까 승아맘 께서도 아기가 좋아한다고 방치하지 마시고 조금은 더 관심을 갖고 지켜봐 주세요. 저처럼 뒷날 후회하지 마시길.. 그땐 이미 늦는답니다.
 승아,예쁘게 키우시길...안녕히!

이전 화면으로 다음으로   위로
I 엄마튼튼 I 월령별육아법 I 이유식 I 육아용품 I 월령별놀이법 I 유아교육강좌 I 건강정보 I 아토피 I 쇼핑몰 |
| 회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 이용안내 |
| 상호 : 우리아기닷컴 | 전화 : 02-848-0248 | 대표 : 백승운 메일 | 개인정보관리책임자 : 윤의숙 uryagi@naver.com | Hosting by 심플렉스인터넷(주) |
| 주소: 서울시 영등포구 대림동 865-1 4F | 사업자등록번호 : 219-02-37779 | 통신판매업 : 2010-서울영등포-0137 | 사업자정보확인 |
| Copyright ⓒ 2000-2014 우리아기닷컴 all rights reserved |
공구상품
윤남텍가습기
\62,900
미설정미기
\350,000
하우쎈침구
\229,000
루테리유산균
\67,500
베이포이즈
\69,000